诗刊,甄姬被隔壁两个小孩打扰,ipx219是哪三个


诗刊,甄姬被隔壁两个小孩打扰,ipx219是哪三个
诗刊,甄姬被隔壁两个小孩打扰,ipx219是哪三个

三种主要女性糖尿病患者的特殊症状

糖尿病不是绝症,但需要严格控制自己的生活习惯。沃里林新医院新陈代谢主任科林韩伟说:“据统计,如果糖尿病发生在40岁,女性的预期寿命将缩短约6.1岁,男性将缩短约5.3岁。」

虽然男性和女性患糖尿病时都有多喝、多吃、多尿的症状,但有的只是女性特有的症状。林列出了只有女性才有的性独特症状:

糖尿病与心血管功能密切相关!

如果女性也恰好遇到更年期,由于女性激素的变化,血脂和血压控制状况更差,心血管风险大大增加。很多糖友同时伴随着心脏病问题,尤其是下面三个必须注意的心血管问题:

成大医院心内科李百增医生解释说:“糖尿病如果控制不好,会引起动脉硬化。可能的机制包括糖尿病很容易导致胆固醇斑块沉积在血管壁上,随着时间的推移,这会导致血管变窄。」

生活管理是治疗和预防糖尿病的首要标准

健康的生活方式是男性和女性预防糖尿病的基石。荷兰阿姆斯特丹大学医学中心的资深作者周琳布伦斯教授强调:“生活管理是糖尿病患者治疗的第一道防线。如果生活方式不能完全控制血糖,就应该开始降血糖治疗作为二线治疗。」

欧洲心脏病学会(ESC)糖尿病指南表明,糖尿病患者的这些生活习惯仍然是影响变化的焦点:

参考信息

受糖尿病血管并发症影响最大的女性

文,/涂,何怡婷

河浩健康网的文章多了晚上容易疲劳拉肚子!这三种症状可能是“年轻的”糖尿病候选人。如何预防糖尿病?早点吃!研究:0830前吃早餐有助于降低血糖

分享到